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    Mensagem  PLivre Qui Jan 29, 2009 2:44 pm

    Um dos pratos mais saboreados na Palestina é a Maqluba (em árabe مقلوبة significa virada). É um prato composto de arroz e demais ingredientes cuja origem vem da culinária palestina mesmo também sendo conhecidos nas culinárias dos países do oriente médio. As vezes se denomina como a paelha árabe devido à sua similaridade de aromas e cores com a paelha valenciana. Se trata de um prato servido nos dias festivos. Se escreve as vezes como Maqlouba.

    Na antigüidade se elaborava com os restos de carne (geralmente de galinha e também de ovelha) que se acumulavam nas casas ao passar da semana e que acabavam sendo cozinhadas num dia indicado. O prato contem demais ingredientes tais como berinjelas, ovos,etc. Todos os ingredientes se cozinham juntos em uma caçarola. As versões mais humildes deste prato contem couve-flor (mais comum nas aldeias) ao invés da berinjela como variante mais simples.

    Hoje em dia pode levar carne de galinha ou de cordeiro e se trata de um prato respeitável oferecido aos convidados para oferecer-lhes respeito e honra. É um prato que se come nas sextas-feiras.

    Se você conhece algum outro prato típico da região,responda este tópico!

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